2018年12月21日

MEALS READY@ケララの風U・第5弾!

「ケララの風」でのミールスイベント「「MEALS READY」別名「ミールス野郎がやってくる」

毎週交代で、日本全国からミールスを愛するシェフがケララの風に来訪し、ミールスを提供するというイベントです

第5弾は千葉勝田台から「葉菜」の吉田シェフ


葉菜のミールス

ビーツと大根のオーラン
ラッサム
カード
ほうれん草のポリヤル
ポテトマサラ(カルパシ使用)
サンバル
チャトニ
アチャール(聖護院蕪、赤蕪)
ダール(ひじき入り)
パパド
ライス

オーランに椎茸が入っていたり、蕪のアチャールに昆布が入ってたり、ひじきや聖護院蕪も使っていて、随所に和も感じさせるミールス
そして野菜は自家栽培のもの中心
今回のシェフはみなさん野菜を大事に使って野菜の味を引き出すシェフばかり
それでも個性があって見た目似てても味は全然違うのがすごいです

そしてこの日はケララの風U・沼尻シェフ原案の「おやぢギャグかるた」が納品されていました

そしてたまたま隣で食べていた作画の武田さんにもサインしてもらったものを購入
楽しみです

posted by 三吉 at 23:00 | Comment(0) | レポート:カレー全般 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: