2018年08月27日

[家カレー] 鯖缶カレー

dancyuカレーパン特集のレシピから2つめの挑戦(一つ目はスペアリブのビンダルー

今回はエリックサウスのイナダシュンスケさんレシピ

魚のほぐし身を使ったインド料理「ミーンプットゥ」を手軽に作れるように鯖缶でアレンジ

これ、本当に手軽でしっかり旨いカレーなんですよ
夏野菜のアチャールとの相性もばっちり

しかもこのカレー、もう一つの楽しみ方があります

モール(塩味のヨーグルト)をかけて冷や汁のようにして食べるんです
これがまたサラサラいけて絶品

この元となるメニューの「鯵ごはん」を実は直前にエリックサウスマサラダイナーで食べています

お店のはコースの〆でもあり、量も味も上品な仕上がりなのに対し、家のは鯖缶ということもあってやや下品でがつがついける感じ
どっちもありで、どっちも旨いです


posted by 三吉 at 23:00 | Comment(0) | 家カレー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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