2018年08月22日

肉カレー千葉屋/大阪

大阪日帰り出張の仕事の合間を縫ってカレーを食べます

SNS等でこのお店の外観の写真をみた瞬間から行きたくて仕方のなかったお店

どうですか?こんなの行きたくなりますよね

メニューもシンプルかつ豪快

肉カレーの名に恥じないメニュー構成です

牛煮カレー+ナス+生玉子

カレーそのものは昔からある大阪カレーの系譜の最初甘くて後から辛いタイプのルウカレー
ここに上から山椒と唐辛子がたっぷりかかっているのがポイント

牛肉和柔らかい角切りがゴロゴロ
茄子は薄く衣がついていて表面カリッと中トロトロ

中毒性のある味です


posted by 三吉 at 23:00 | Comment(0) | レポート:カレー全般 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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