
って、なんでやねん
【過去の訪問】
旧ヤム邸シモキタ荘[1]/下北沢「祝東京進出のぜんぶがけ(17年7月)」
本日は相方と二人だったので、3種のキーマをあいがけ2皿で網羅
キーマAとキーマBのあいがけ(左A・右B)キーマの詳細は後程

ターメリックライスで
キーマBとキーマCのあいがけ(左B・右C)キーマの詳細は後程

ジャスミンライス(小盛)+温玉
キーマAは「パセリとニラで煮込んで作る香味ポークキーマに茄子とサマースクワッシュのディルクミン炒めのせ」

ハーブ系の香りが強いキーマです 旨いです
キーマB「ビーンズマトンキーマにトマトの山椒チャトニがけ」

今日一番スパイシーなカレー
豆の食べ応えもあって旨いっす
キーマC「ハーブタルタルですすむ爽やかレモンの海老キーマ!」

個人的な今日イチ!
キーマが爽やかだし、タルタルと合わせるとコクが増して旨いっす
ちなみに味変のポットは「牛骨で煮込んだスープのビーフカレー」
こちらは旨みたっぷりだけど個性の強いキーマたちの前にはちょっと目立たないかも
それにしてもほぼ日替わりでこんなカレーを作り続けるのってすごいことだよね
素敵なお店です