2017年04月21日

Misakiya/大森

大森駅の線路沿いにある「山王小路商店街」
地獄谷1
駅前の通りから階段を降りたところにスナックやバー、居酒屋が密集しており、はまった上がってこられないことから通称が地獄谷
地獄谷2
階段を降りてみるとこんな感じで、真ん中に電柱があるのが今時の都内なのかと疑いたくなる雰囲気で、昼に営業しているお店はほぼありません

そんな地獄谷に、なんとシンガポール料理店、しかもランチ営業アリのお店ができていました
MISAKIYA
地獄谷の北の端、突き当りの2階
地獄谷らしくないカラーリングのお店になっています

ランチメニューはシンガポールのB級グルメ・ワンタンミー
シンプルなものにするかチャーシューのせるか、豚足をのせるか、モミジ(鶏の足)をのせるか
さらにトッピングで煮玉子、青菜、椎茸をのせることも可能
せっかくなので私はメインの肉類3種全部のせをお願いしました
set
小さいライスとスープ、辛味の調味料(青唐辛子を漬けた酢)がセットになってます
「辛いの大丈夫でしたら、全部かけちゃってください」とのこと
ワンタンミー
現地ではワンタンミーのタレは色々な味があるようですが、ここのは甘みそだれって感じです
これ自体は個人的な好みからは外れますが、アジアンな雰囲気
チャーシューは普通ですが、豚足とモミジはしっかり味が染みていて、コラーゲンたっぷり
ビールが欲しくなります

夜もやっているようなので、次回は夜に来てみたいです


posted by 三吉 at 23:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | レポート:カレー全般 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/449458140
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック