2017年05月10日

蕎楽亭/牛込神楽坂

東京の名店と呼ばれる蕎麦屋
蕎楽亭
ですが、うどんもあれば冷麦も手打ちという自由なお店

でもって温かいカレー蕎麦
カレー
目に見える具は2種類のネギ(長ネギ・青ネギ)だけですが、かなり複雑な味
蕎麦屋のカレーって単純なものでも旨いんですが、そばの出汁に肉系の旨みや酸味も感じるんですね
蕎麦
手打ちの細いそばと合います
豆乳的なものが入っているような気がします

カレー蕎麦でも蕎麦湯をつけてくれるのも嬉しいです
蕎麦湯
また来て今度はつけそばタイプのカレーも食べてみたいと思います


posted by 三吉 at 23:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | レポート:麺カレー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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