2017年04月08日

坂本咖喱研究所/小田急相模原

オダサガこと小田急相模原
坂本
夜はバーになるけど、昼はカレーを研究しているお店
看板
看板は研究所ですが
内装
中身はバーです

カレーは研究しているだけあって、定番メニューから、数量限定、日替わりのスペシャルメニュー、季節限定メニューを豊富なラインナップ

定番の「黒毛和牛 牛すじカレー」と、本日のスペシャル「ポークビンダルー」のダブるカレーをオーダー

まずランチセットのサラダ
サラダ
これが新鮮なベビーリーフに甘みを抑えたきりっとしたドレッシングが適量(ドレッシングかかり過ぎの店って多いと思う)
セットのサラダがしっかりした店にハズレは少ない

ダブルカレー
ダブル
美しい盛り付け

定番の牛すじカレー
牛すじ
とろっとしたコクのあるカレー
牛の旨みがしっかりでてますが、辛味はないので、卓上の唐辛子で
唐辛子
辛さと愛を足しましょう

ポークビンダルー
ポーク
酸味が効いています

ということで、他のカレー・・いや、研究成果も食べてみたいです

posted by 三吉 at 23:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | レポート:カレー全般 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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