2017年03月23日

渡邊咖喱/大阪

大阪へ行く以上、昨年のJapaneseCurryAwards表彰店は行かなきゃですよね
渡邊
ということで、待望の渡邊咖喱です

恵比寿で「まはから」というバーをやっていた渡邊さんのお店
松尾貴史さんが下北沢に「般゚若」を立ち上げるときのメニュー作りも担当し、「般゚若」関西進出にあたって大阪店の立ち上げを担当した後にこのお店を開店したんだそうです

で、メニューを見て悩んでいると、店員さんが
「今日のプレミアムとんかつカレーは特別に鹿児島県の銘柄豚『霧島さんないポーク(聞き取りに自信無し)』を使っていますが、値段はいつもと同じです」と
そんなこと言われたら頼んじゃいますよね

平日夜と日祝日限定の「プレミアムとんかつカレー」
カレー
これがプレミアムだっ!!
カツ
この肉厚さ!豚の旨みががっつり
そして般゚若同様の薄い頃もにはスパイスと粉チーズが入っていてカリっとクリスピー
カツだけでも旨いし、カレーにも合うし、添えられたほうれん草のペーストをつけても旨いです
キーマ
ベースのカレーはしゃばしゃばでダシが効いたタイプ
そこにプレミアムは豆と羊のキーマカレーが合掛けされています
これが羊の旨みというかクセはあるけど嫌な感じがしないという

これは旨いなあ
余裕があれば「マサラよだれ鶏」も食べたかったなあ
また来なきゃいかんな
外観
大阪は行きたい店多くなっちゃうなあ


posted by 三吉 at 23:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | レポート:カレー全般 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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