2017年01月16日

ケララの風U[16]/大森

大森ランチ定点観測2017。
今年も1月から2月にかけて大森のお店を一巡したいと思います。

まず一軒目はいつものお店。
KERALA
JapaneseCurryAwards2016メインアワード受賞店となったケララの風U。

いつものミールス。
20170116meals
上段、左から。3つは週替わり(後述)、ラッサム、カード(プレーンヨーグルト)
下段、左から。アチャールとココナツチャトニ、ご飯にはダール(煮豆料理)がかかってパパダム(豆の煎餅)がのる、サンバル(野菜のスパイシーな豆汁煮)
set
週替わりは左から
ニンジンのカーラン(スパイシーなニンジンのヨーグルト煮)
カリフラワーのトーレン(カリフラワーの削りココナツ蒸し炒め)
エリセリ(かぼちゃと豆の煮物)

野菜の切り方が年々大胆というか大ぶりになっている気がする。
もちろんすげー旨い。毎日食べられる味。

今年もよろしくお願いします!

ちなみにケララの風U、3/21〜3/30は休業だそうです。

【過去の訪問】
  ケララの風U[1]/大森「待ってましたの再オープン(11年6月)」
  ケララの風U[2]/大森「9月のミールス(11年9月)」
  ケララの風U[3]/大森「10月〜12月のミールス(11年12月)」
  ケララの風U[4]/大森「1月〜3月のミールス(12年3月)」

  タミル料理食事会@ケララの風U(12年6月)」
  ケララの風U[5]/大森「初夏のアチャールと9月のミールス(12年9月)」
  ケララの風U[6]/大森「10〜12月のミールス(12年12月)」
  ケララの風U[7]/大森「3月のミールス(13年3月)」
  山菜食事会@ケララの風U(13年4月)」
  ケララの風U[8]/大森「久々ミールス(14年11月)」
  ケララの風U[9]/大森「日曜日のチキンビリヤニ(14年12月)」
  ケララの風U[10]/大森「1〜3月のミールス(15年3月)」
  ケララの風U[11]/大森「ミールス(15年12月)」
  ケララの風U[12]/大森「ミールス(16年5月)」
  ケララの風U[13]/大森「ミールス(16年7月)」
  ケララの風U[14]/大森「ミールス(16年9月)」
  ケララの風U[15]/大森「ミールス(16年12月)」


タグ:大森
posted by 三吉 at 23:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | レポート:カレー全般 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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