2014年11月28日

ケララの風U[8]/大森

かなり久々にケララの風。
ケララ
ブログにしていない時もあるのですが、それにしても久々。
半年以上ぶりかもしれません。奥さんにも「お久しぶりです」とか言われちゃったよ。

【過去の訪問】
  ケララの風U[1]/大森「待ってましたの再オープン(11年6月)」
  ケララの風U[2]/大森「9月のミールス(11年9月)」
  ケララの風U[3]/大森「10月〜12月のミールス(11年12月)」
  ケララの風U[4]/大森「1月〜3月のミールス(12年3月)」

  タミル料理食事会@ケララの風U(12年6月)」
  ケララの風U[5]/大森「初夏のアチャールと9月のミールス(12年9月)」
  ケララの風U[6]/大森「10〜12月のミールス(12年12月)」
  ケララの風U[7]/大森「3月のミールス(13年3月)」
  山菜食事会@ケララの風U(13年4月)」

さて、久々のミールスをいただきます。
meals
久々でも変わらないスタイルが嬉しいです。いつでもこれが食べられる、大森に職場がある幸せよ!

ということで週替わりのメニューを。
まずはオーラン(冬瓜のココナツミルク煮)
olan
冬瓜がやわやわ。旨みがあって優しい味。

ビーツのトーレン(削りココナツ炒め蒸し和え)
thoren
歯ごたえが良く、ご飯と汁っぽいのと混ぜると力を発揮するヤツです。

トマトのパチャディ(マスタードの効いたヨーグルト和え)
pachadi
爽快。

なんと、日曜日限定でビリヤニの提供も始めたとのこと。
日曜日にも来なきゃいかんなあ。

<店の情報>
ケララの風U
大田区山王3-1-10/03-3771-1600
火曜休/11:30-16:00
http://hwsa8.gyao.ne.jp/kerala-kaze/

<今回のメニュー>
ミールス 1,100円
posted by 三吉 at 23:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | レポート:カレー全般 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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