2013年04月01日

ケララの風U[7]/大森

ケララの風Uには今年もお世話になります。ということで3ヶ月に1回の定期記事。
行ったけどメニューの紙を紛失した日は記事に出来ませんが。

【過去の訪問】
  ケララの風U[1]/大森「待ってましたの再オープン(11年6月)」
  ケララの風U[2]/大森「9月のミールス(11年9月)」
  ケララの風U[3]/大森「10月〜12月のミールス(11年12月)」
  ケララの風U[4]/大森「1月〜3月のミールス(12年3月)」

  タミル料理食事会@ケララの風U(12年6月)」
  ケララの風U[5]/大森「初夏のアチャールと9月のミールス(12年9月)」
  ケララの風U[6]/大森「10〜12月のミールス(12年12月)」

[3/1のミールス]
KERALA20130301meals
上段の左3つが週替わりで、上段右2つと下段とが定番。
定番は上段が右から「カード(プレーンヨーグルト)」と「ラッサム」。
下段は右から「サンバル」、「ご飯」に「ダール」と「パパダム」。左に「アチャール」「ココナツチャトニ」。

今日のアチャールはマンゴーのアチャールだったような・・・。
achar
教えていただいたけど、良く覚えていないという。

さて週替わりは右から。
「アヴィヤル」は常連で、ミックス野菜のココナツ・ヨーグルト炒め蒸し。

「カリフラワーのトーレン」は、カリフラワーのココナツ炒め蒸しで、私は食べるのは2度目。
thoran
前に食べたのより、カリフラワーの切り方が大ぶりで、豪快な感じ。

「ビーツのパチャディ」は、マスタードの効いたビーツのヨーグルト和え。
pachadi
もうちょっと汁気のあることが多いように思いますが今日はねっとり系。これはこれで旨い。


[3/28のミールス]
KERALA20130328meals
定番は上と同じ。
月替わりは上段の左3つ。右(上段の真ん中)から紹介。

「イステュー」は、じゃがいものココナツミルクシチュー。ねっとり旨いです。
「キャベツのトーレン」はココナツとキャベツの炒め蒸し。好きなメニュー。キャベツちょっと嬉しい。

「トマトのパチャディ」は、マスタードの効いたトマトのヨーグルト和え。
pachadi
私は初めて食べるメニュー。トマトとヨーグルトはライタなんかでも分かるように相性がよいので旨いに決まっているのですが、やっぱり旨いです。

ということで、やっぱりケララの風は良いなあ。

<店の情報>
ケララの風U
大田区山王3-1-10/03-3771-1600
火曜休/11:30-16:00
http://hwsa8.gyao.ne.jp/kerala-kaze/

<今回のメニュー>
ミールス 1,000円
posted by 三吉 at 23:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | レポート:カレー全般 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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