2012年10月06日

moona[5]/下北沢

相方が非常に気に入ってしまった下北沢のmoona。
moona
お酒がバリエーション豊かで、つまみになる一品料理も充実しているインド料理屋ってあんまり多くないですよね。貴重なお店。

【過去の訪問】
  moona[1]/下北沢「日替わり南インドマトンカレー(09年12月)」
  moona[2]/下北沢「日替わりカツオと菜の花のカレー(10年3月)」
  moona[3]/下北沢「さらさらの牡蠣カレー(10年11月)」
  moona[4]/下北沢「鰹とオカヒジキのカレー(12年8月)」


ということなので、まずはドリンク。ビールとすだちハイ。
drink
ここはすだちハイ(炭酸無し)とすだちサワー(炭酸有り)が選べます。ここも炭酸が苦手な相方にとってポイントが高い所以。

つまみはまず「レンコンのピクル」
pickle
酸味と黒ごまの風味がたまらんです。レンコンスキーな私に嬉しい一品。

ビールには定番「マサラパパド」
papad
トマトのカットが大きめです。

「砂肝のトマト炒め」
砂肝
最近、夜のインド料理屋でガラムマサラカッチャルバッチャルと続けざまに砂肝を食べましたが、それぞれに個性的でうまいです。こちらはトマトの酸味と相性が良く、するする酒が入ります。

「干し羊のスパイス炒め 自家製マトンジャーキー」は必ず頼むメニュー。
干し羊
干し肉ってうまいよなあ。ここのは本当に飲むのにぴったりのスパイス感もたまらないです。

「羊チーズのミニロティ」
miniroti
思ったよりミニサイズでおつまみに好適。

本日の焼き魚は黒板のメニューから「鯖のスパイス焼き」
鯖
脂がのっていて旨いっす。

今日はいろいろ食べ過ぎたので、カレーはおとなしく2人で1品。日替わりの「ブリのカレー」と「クミンとナッツのライス」。

魚のカレー旨いなあ。そしてナッツライスがまた良いんだ。

本日も大満足でした。

<店の情報>
スパイスキッチン moona
世田谷区北沢2-12-13 細沢ビル 5F/03-3411-0607
月曜休/平日 11:45-15:00 17:00-22:30 土日祝12:00-22:30
http://www.moona.jp/
タグ:インド料理
posted by 三吉 at 23:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | レポート:カレー全般 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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