2012年09月24日

松家カレー[4]/蒲田

最近気に入っている蒲田の松家カレー。
松屋
肉のトッピングに特徴があり、何度か通っているので纏めて紹介。

【過去の訪問】
  松家カレー[1]/蒲田「ローストチキンカレー(12年4月)」
  松家カレー[2]/蒲田「新メニュー・豚塩焼きカレー(12年6月)」
  松家カレー[2]/蒲田「温野菜カレー(チーズ入り)(12年6月)」


牛サーロインステーキカレー
ステーキ
サイズが大きいのは見れば分かりますが、思いの外しっかりしたステーキです。うまいです。

豚焼肉カレー(辛味噌)+トッピング焼き茄子
豚焼肉
豚焼肉は味つけを選べるので、私は辛味噌にしました。ちょっと辛味噌の味が強いかなあ。

鶏塩焼きカレー
鶏塩焼
鶏がカリッと焼けていてうまいです。でも私はこれならローストチキンカレーの方が好き。

チーズデミグラスハンバーグカレー
ハンバーグ
基本的にハンバーグはこれが基本。チーズ抜きにもできるけど。味は薄めで、カレーとも合わせられる感じ。

このお店のカレールウは2種類。普通はポークですが、もう一つが牛すじカレー。揚げ茄子をトッピングして。
牛すじ
やや甘く、辛味も控え目でコクのあるタイプ。辛味を足して、マヨネーズが鉄板とのこと。
牛すじ調味
確かに辛味は足した方が美味しいなあ。でも私はカレーにマヨはあんまりな感じでした。うまいけどね。

ということで、なかなか気に入ったカレー屋さんですが、最初に食べた2品ほどのインパクトは無いかなあ。
またローストチキンか豚塩焼を食べよう!

<店の情報>
松家カレー
大田区西蒲田7-5-4/03-3737-3141
無休/11:00-23:30
posted by 三吉 at 23:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | レポート:カレー全般 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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