2012年03月31日

ケララの風U[4]/大森

3ヶ月に一度のご紹介、ケララの風U。2012年・第1四半期のランチミールス。

【過去の訪問】
  ケララの風U[1]/大森「待ってましたの再オープン(11年6月)」
  ケララの風U[2]/大森「9月のミールス(11年9月)」
  ケララの風U[3]/大森「10月〜12月のミールス(11年12月)」


寒かったからか1月は行くことがなく、今年初訪問は2月3日でした。

[2/3のミールス]
20120203meals
下段は定番メニュー。
右から「サンバル」、「ご飯」の上に「ダール」と「パパダム」。左端は「アチャール」と「ココナツチャトニ」。
と、書いて何か違いませんか?
サンバルとご飯の間に本日のサービスメニューが。
節分豆
節分なので、大豆のスパイス炒り豆。スナックっぽいです。ビールが欲しい。

上段は右から2つ「カード(プレーンヨーグルト)」と「ラッサム」が定番。

真ん中の「アヴィヤル」、「かき菜のトーレン」は日替わりメニューの中では何度か食べているもの。

一番左が初めて食べるメニューでした。「菜の花のキチャディ」。
菜の花
菜の花はトーレンで炒めたのは以前いただいたのですが、こういう調理もありなんだなあ。うまいです。

[3/19のミールス]
20120319meals
本日の週替わりメニューは上段、左から3つ。
・ビーツのパチャディ:相変わらず色が可愛いです。そして旨い
・キャベツのトーレン:Uになってから大胆な切り方になっていて食べ応え有り。
・クートゥ・ティーヤル:ローストココナツの香ばしさが旨いです。

ということで、今回も大満足のケララです。

タグ:インド料理
posted by 三吉 at 23:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | レポート:カレー全般 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/251030650
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック