2018年12月07日

MEALS READY@ケララの風U・第3弾!

「ケララの風」でのミールスイベント「「MEALS READY」別名「ミールス野郎がやってくる」

毎週交代で、日本全国からミールスを愛するシェフがケララの風に来訪し、ミールスを提供するというイベントです

第三弾は群馬から「チャラカラ」岡田シェフです

タミルのミールス

Sweets / ケサリ
Sambar / なす、冬瓜、豆
Kootu / ほうれん草、豆
Kozhambu / インドの干し野菜
Rasam / トマトのスープ
Poriyal / ビーツ、ジャガイモ
Poriyal / キャベツ、にんじん
Tair / ヨーグルト
Oorugai / つけもの
Appalam / 豆せんべい
Rice / インディカ米

また全然違うのが来た!
コロンブが辛味も強くてニンニクもバッチリで旨い
ほうれん草も味に野性味を感じました

ちなみにタミルのミールスは最初にケサリを食べ、サンバル→クートゥ→コロンブ→ラッサムの順に、それぞれをライスに混ぜて食べるとのこと
ライスをマネジメントしないと4回おかわりが必要になります

posted by 三吉 at 23:00 | Comment(0) | レポート:カレー全般 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする