2017年03月10日

Rainbow Spice Diner/西武新宿

新宿というには大久保寄り。
大久保というには西武新宿駅改札が目の前の職安通り沿いのお店
RAINBOWSPICEDINER
立川のレインボウスパイスの新宿分店に相方と初訪問
もう3店目を中野に出しているので、「やっと行った」って感じなんですけどね

なかなかポップなお店で立川とはまたちょっと違ったコンセプトなんですかね
週替わり的なものはなくカレーはレギュラーのみですが、炒め物やスープは色々変わるみたい

定番のメニューから私は「ゴア風ポークビンダルー」
pork
角煮のようなしっかりとしたサイズで、柔らかく煮込まれた豚がうまーい
大根が入っているのが個性的ですが、豚角煮と考えれば相性は良いに決まってますよね

相方は「南インド風野菜マサラカレー」
vagi
こちらも酸味があって辛くはないけどスパイシー
南瓜やパプリカの甘みが引き立つカレー うまし

そしてサイドディッシュで「南インドタミルの塩チキンマサラ」
chicken
私も相方も体調がいまいちだったので本日はノンアルコールでしたが、ビールが欲しくなる一品

そして食後にはチャイを
こちらのチャイは700円とちょっとお高めなのですが、ミルクの量、甘さ、追加スパイスを指定してカスタマイズしたものがたっぷりポットで出てくる仕様
相方はミルクの量がベーシック、甘さもベーシック、追加スパイスはクローブとブラックペッパー
私はミルクの量がローカル(紅茶多め)、砂糖は多め、追加スパイスはジンジャーとフェンネル
chai
ミルクの量が違うので、色が違いますよね
カスタマイズによって好みや気分に合わせられるのは嬉しくなりますね

ということで、相方ともども大満足でした。

posted by 三吉 at 23:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | レポート:カレー全般 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする